Куда же нам сиротам деваться?

Виктор Путинцев
C первым вздохом,с первым криком
            появился я на свет,
Чья была эта затея у меня
                сомнений нет.
И на вид я был не плох,но
              отказались от меня,
И этот первый крик,и первый вздох
            мне ни капли не помог,
Хорошо,что обошлося и я выжил,
                и не сдох.

Мир велик,земля кругла небо почти
                необозримо,
А сироте куда пойти-нигде,нигде
                его не ждут,
Везде он,как осколок лишний
                пролетает мимо.

Почему их стало много,откуда,брат
                они берутся?
Думаю было бы совсем не плохо
          в этом деле разобраться.
Где их папы,где их мамы,куда
                подевались?
Почему детей родных бросают,
Видно судьбе трудной эти люди
                сдались.

Повернись к ним ВЕЛИКАЯ Россия,
             обогрей их, накорми их,
Это ж самый лучший твой будущий
                НАРОД,
Твоя гордость  спасающая тебя сила!