К картине Н. Стрелкиной Лесная фея

Белый Филин
Не терпит шума Красота,
Безмолвие ей ближе,
Её стихия Тишина,
Лишь в ней живёт и дышит.
В тиши распустится бутон,
В тиши растут деревья,
И в тихом царствии лесном
Звучит БЛАГОсловенье.

Среди листвы, среди цветов
Порхают Духи Света,
И крылья их легки как шёлк,
И невесомей ветра!
Лишь в Мир наш спустится Весна,
И Ангелы лесные,
Не зная отдыха и сна,
Начнут дела земные.

Лелея почки и ростки,
К корням сгоняют соки,
И шепчут семенам «Живи!»,
Чтоб проросли те к сроку.
Всем, от былинки до сосны,
От бабочки до зверя,
Любовь и Свет всегда нужны,
В них смысл всего творенья!

Не терпит шума Красота,
Под музыку молчанья
Творятся Добрые дела,
Животворит сиянье!