Дождь и, как следствие, влажность

Кнарик Киракосян
Весь декабрь и почти весь январь
Лило нещадно.
Зонты летали по небу, закрывши глаз янтарь.
И было ладно
Любое дело, до которого не доходили руки...
Ах! Эта влажность
Бьет по умам, сердцам...
Она спасение от безнадежности и скуки.

Затем природы бешенство утихло;
А не погнать ли корабли по ветру?
Но штиль кругом.
Подумалось: "И с этой болью свыклась."
Она отходит постепенно беспокойным сном.

А после, вдруг - опять сумбур незваный
Весной на голову морозный дух - капель!
И ты - первопричина, небом данный.
Какой процент мне усмирять теперь?

06.03.18