Средь лесов, и полей, и болот непролазных

Наталья Соллогуб
Средь лесов, и полей,и болот непролазных

Средь лесов, и полей,
и болот непролазных
затерялся народ
мой былинный , непраздный.
Со смиреньем святым
он трудился и бился
с теми , кто полонить
Русь Святую стремился.

Шли века он её
сберегал пуще ока,
расцветала она -
Русь , угодница Бога.
Обходил стороной
супостат окаянный :
наготове булат ,
конь горячий буланый.

Князь , дружину его
со Христом не осилить,-
во все тяжкие враг
с сатаною пустились.
Развязав кошелек,
на грехи соблазняя
сребролюбцев, иуд,
в сеть свою завлекая.

Не прошло тыщу лет,
как Русь пала земная.
Но успела уйти
в Небеса Русь Святая.
Впереди Русский Царь,
а за ним паства Божья:
не смирились они
с сатанинскою ложью.

Сохранив совесть, честь ,
там предстали пред Богом.
Здесь досталася плеть
для слепого народа.
У Престола Христа
денно-нощно молитва:
так за Русь, за народ
продолжается битва.