Веспасиан!

Юрий Жуков
                К годовщине разрушения двух Башен!
                В USA!

                Я, римский полководец!
             Тит Веспасиан!
             Сын императора!
             Владыки мира.
             В Риме!

Сегодня под моей командой 4-е легиона.
Способных подавить любой мятеж!
Бойцов отборных и отважных.

Я взял Иерусалим!
И Соломона Храм разрушил!
В нем  -
Я не оставил на камне камня.
              Как и предсказывал Мессия,
              Которого злорадно,
На крест толпа мучителей тащила.

А перед этим издевалась, стегала плеткой,
Как собаку!
Тому назад лет 40!
Я отомстил убийцам Новой Веры!               

В броне тяжелой, под золочеными орлами!
                На коне!
И с офицерскими значками на погонах.
Султан на шлеме белоснежный.
               В поту, крови и грязи.
               Я ранен, голова кружится.
               Кровь на доспехах – моя или чужая?

Пока держусь в седле,
Я отдаю приказ солдатам,
Уцелевшим  после битвы:-
              “Каски долой.
               И приступить к молитве!

Всем  вспомнить, что говорил!
          Кем был Учитель!
               Глашатай новой Эры!”

11.09.2012