Д Артаньян

Александр Кулеш 2
Эфес рукой слегка лаская
Он бьёт отточенностью фраз.
И меркнет мелочность людская
Под гордым взором его глаз.
Честь рода - все его наследство,
Что получил он от отца.
Ну, а дуэль - всего лишь средство
Призвать к ответу наглеца!
Хоть шрамов столько, что не счесть,
Но он - не "записной" бретёр.
Он выше жизни ставит честь,
Как дворянин, как мушкетёр.
И мы легко ему прощаем
Любой проступок и из'ян.
В веках живёт, неподражаем,
Любимец женщин - д'Артаньян!