Молись душа

Алексей Кольцов 2
Я искал богатства, славы,
А нашёл Божий храм у реки,
Понял я, что важней в нашей жизни
Для спасения вечной души.

Без молитвы прожить невозможно,
Груз греховный тянет ко дну,
И с мольбой обращаюсь я к Богу,
Всё подвластно Ему одному.

От мирских страстей не укрыться,
Но молитва мой щит и мой меч,
Даже если тело погибнет,
Но, а душу мне надо сберечь.

И прошу в покаяние сердечном,
Чтобы милостив был Он ко мне,
Когда в небе, в селении вечном,
Я предстану на Страшном суде.