Не спорь. 38-36

Владимир Смирнов-Зырин
Не спорь с гранитными столпами.
Не убеждай упрямцев строй.
Одни - мертвы, а прочих вой
Был сформирован вожаками.

Им недосуг поспорить с нами.
Не потерять АВТОРИТЕТ,-
Их ЦЕЛЬ. На завтрак, на обед,
Да и на ужин вечерами.

И ДЕНЬГИ, как сейчас без них.
Кормить ручных баранов надо,
Чтоб не отбились вдруг от стада,
Да заказать портрет и стих

С зовущим лозунгом: "Гореть!"
Чтоб освещать дорогу к Раю,
Который ОН вам обещает.
Но прежде надо умереть.

Не спорь. Всё - суета, докука.
Куда не глянь, одна возня.
И каждый тянет на себя...
А после вновь - покой и скука.