Николай Шибалов. Весна

Татьяна Палагина-Абаляева
                И снова встреча со стихами моего брата...



Весна разливами встречает,
Чувств половодье велико.
И солнце будто поднимает
Меня куда – то высоко.

Снег тает медленно, но верно.
К зиме возврата больше нет!
Весна снимает равномерно,
С зимы последний туалет.

Старушки вышли на прогулку,
Уселись на скамейке в ряд.
Еще в соседнем переулке
Снежки последние летят.

Мальчишки – радостный народ;
Последний снег для них, что первый.
Для них весна еще придет,
Придет любовь, как спутник верный.

И вот уже, весну встречая,
Щебечут звонко воробьи.
И с печки старый кот слезая,
Мечтает тоже о любви.

И мне весною не сидится.
Ведь разве можно усидеть,
Коль начинает сердце биться
И что – то лучшего хотеть!