В чем вопрос, и где ответ?..

Сергей Хомутов Рыбинск
В чем вопрос, и где ответ? -
Время лицемерно.
Пьет или не пьет поэт, -
Суть не в том, наверно.

Если знать бы отчего
Длится святотатство?..
Видно, что-то не того
В королевстве Датском.

Пьет или не пьет поэт -
Не вопрос, а мета,
Нет весомее примет
Состоянья света.

Он пока что жив, но вдруг
Завтра, для примера, -
Речка Черная, Машук,
Стенка "Англетера"...