Страшный сон

Надежда Вожжова
Ночь... Зажав свою Душу в ладони,
Я с молитвой (забытыми строками),
В полусонном качаюсь вагоне,
Распрощавшись с грехами-пороками.

Оставляя былые ошибки
Позади незнакомого поезда,
Прежней жизни бросаю пожитки,
Чтоб начать всё с нуля, хоть и боязно.

Укачавшись, запуталась память
В лабиринтах прошедшего времени...
От тоски бы завыть, иль залаять,
Да, видать, не того рода-племени!

Мне б сойти, отпустить свою ДУшу,
Да узнать бы маршрут с остановками…
Тот ли поезд? – сомнения душат.
И билета нет - как-то неловко мне…

Я сорвала стоп-кран - скрежет с писком…
Тормозим… искр фонтан, запах жжёного…
Проводник у дверей машет списком,
А рука у него… прокажённого…

А картуз-то на нём набекрень сидит!
При ходьбе слышу цоканья странные!
Из-под хмурых бровей грозно глаз глядит!
Вместо слов - только звуки гортанные!

Пот холодный рукой вытирая,
Невпопад, заикаясь и шёпотом,
«Далеко ли» - спросила – «до… Рая?»...
Он зашёлся неистовым хохотом!

Дрожь - по телу, оскал, волчья стая!
То не хохот уже - злобный вой зверья!
Раскрываю ладонь, та – пустая…
Не пойму: сон то был, или, может - явь…

Стало боязно мне - вдруг сошла с ума?
Но ведь слышу: Душа поёт птицею!
Ничего, что пешком, да грехов – сума…
Примет «дом» из сосны, да с живИцею…

   
      Только Бога молю: "Не дай сбиться с пути!"
      Я надеюсь, Господь не обидит -
      И в означенный срок, коль устану идти,
      Меня вечная примет обитель…