Мона Лиза

Марк Постернак
Перед тобой, как следует пажу,
(Не Леонардо я и не подлиза)
Склонив чело, торжественно скажу:
Моя царица, Муза, Мона Лиза.

Ты страсть и ревность, похоть и вино.
Не отпущу, пока до дна не выпью.
Волос твоих распущенных панно
На волны ляжет ветреною зыбью.

Не отлучи от тела, не гони -
Душа страшится с телом разделенья.
Твои колени, пальцы и ступни -
Предел мечты, начало вожделенья.

С чем ни сравню - не в точку, не о том.
С тобой, как грех, сравнение безбожно.
Ты вся в песке горячем, золотом,
И быть дороже, жарче невозможно.

Вальяжных дам не вижу я в упор.
А ты - икона в пляжной панораме.
И профиль твой на фоне алых гор -
Куда Джоконде в золочёной раме?!