Без тебя

Виталий Мешалкин
Я бежал вслед холодным ветрам,
Задыхаясь, кричал о пощаде.
И входил в переполненный храм,
Принимающий боль Христа ради,

Открывающий лики святых,
Чтоб смягчить вопиющую рану.
От отчаянья разум притих,
И душа стала тряпкою рваной.

Не убрать, не отбросить беду,
От борьбы она только окрепла.
Я смирился. Поверил. Не жду.
Но люблю, возрождаясь из пепла.