Март

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realrocks.ru/songs/1702070
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Март повис сосулькой с крыши,
Оголил сады до нитки,
Заливается синицей
И скрипит с утра калиткой.
Подаёт персты морозу,
Поцелуев жгучих жаждет,
Улыбается в мимозах,
Проходящей деве каждой.
Сапоги-то непростые –
Точно, хромовая кожа,
И кафтан по росту сшили,
И шапица разнеможна!
Кажет ровненькие зубы,
Губы – всполохом зарицы,
Ус колечками закручен,
Шарфик, вывязанный спицей.
Оглянусь на глас звенящий,
Улыбнусь, и всё померкнет,
Поразил стрелой разящей
Прямо в слабенькое сердце.