февраль

Алексей Купавцев
снег пока не растратил своей белизны
средь полей,что легли вдоль дорог,
и о дате прихода далекой весны
знает только пока один бог.

выхожу на крыльцо,как на берег реки,
окунаюсь в хрустящий простор,
и вокруг,как по взмаху волшебной руки,
разгорается белый костер.
 
я иду вдоль кустов в свой завьюженный сад,
пробиваю дорогу в снегу.
я как будто с друзьями-улыбчив и рад,
и с чего так-понять не могу:

то ли солнечный лучик-такой озорной-
мне лицо осветил наяву,
то ли просто зима вдруг мне стала родной
оттого,что я тоже живу.

пес соседский мне машет хвостом со двора-
он безроден,но очень умен,
и я знаю,что все это только игра,
когда он вдруг гоняет ворон.

пусть приходит морозная ночь-не боюсь
я застыть у печного огня,
и лишь тихая-тихая,нежная грусть
мне напомнит о бренности дня.
27.02.18