Попутчик до погоста

Вит Ассокин
Душа моя! хоть это и непросто,
но, становясь премудрой, будь проста,—
и, может, твой попутчик до погоста —
с тобою доберётся до Христа,
прозрев, что все сокровища вселенной
не стоят и одной живой души...
и в светлый тон твоей красы нетленной
навек себя украсить поспешит;
и, в каждом ближнем зря твою сестрицу,
обидеть никого из малых сих
не сможет всуе, несмотря на лица
таких, чей вид порою злее злых.
Душа моя! потщись, дабы втроём
во имя Божье собираться в Нём —

6.03.2018