Что с тобой... аль занедужил...

Владимир Сергеев 2
Что с тобой...аль занедужил,
Потемнел, что кочегар.
Ветер так намедни вьюжил,
Непогоды Божий дар.

Жаль, снежок не тот, что выпал,
Нет былого лоска в нём.
Как же он волшебно сыпал,
При Луне и ясным днём.

С крыш свисает лёд с угрозой,
Пики острые блестят.
По ночам ещё морозы,
Хоть не сильные, гостят.

Если честно - надоела,
Детской шалостью Зима.
В январе весенне грела,
В марте снова кутерьма.

Кашель вместо песен звонких,
Очумевшие скворцы.
Нет цветов росточков тонких,
Ледяные лишь дворцы.

На стихи - "Весенний снег",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2018/03/04/9816