Айда

Владимир Войтенко
Страхи в рубахи,
Тучи- на поклон сычу.
Были пряхи, нынче- Махи,
Птаха прахом на свечу.
                -"Чу".

Оберег ударит в стремя,
а у берега голый вечер.
"Нелинейное" наше время,
и чудак этапом мечен.

Сонной мутью тянет смута,
Пряхи в бляхи,
              и "Айда".
Был бы плуг у баламута,
да "Крещёная" вода...

            (06.3.2018)