Завеса

Татьяна Баслина
                "Душе моя, душе моя, восстани, восстани, что спиши..." 
                https://www.youtube.com/watch?v=6vfTzOyoAak


Завеса. Плотная завеса.
Что - там? Не скажет нам никто.
Душа... Богатою невестой
Иль нищенкой бредёшь за Стол?

Всю жизнь копила ты богатства
(чья - деньги, почести, уют;
А чья - лишь то, что подают...), -
Допустят ли в таком убранстве?..

Воспрянь от сна, душе моя!
Душа, что не имеет веса, -
Воспрянь богатою невестой
На склоне жизненного дня!




05.03.2018г.