Букет для мамы

Ольга Ушкина
Солнце яркое сияет
И лучами согревает,
Улыбается оно,
Светит в мамино окно.

Зайчик солнечный играет,
Кудри мамины сверкают,
Спит мамулечка моя,
И сижу тихонько я.

За окошком кот гуляет,
На прогулку приглашает,
Он мяукает "весна",
Села пташка у окна.

На столе большая ваза
Расписная, в ярких стразах,
В ней букет из алых роз –
Папа мамочке принес.

Я открытку подписала.
Свой букет нарисовала:
Мак, ирисы, первоцвет –
В красной ленточке букет.

Вот и мамочка проснулась,
Посмотрела, улыбнулась:
— Утро доброе,"малыш",
Почему же ты, не спишь?

— Я открытку украшала –
Для тебя нарисовала,
В ней букетик полевой,
Мама, с праздником! С весной!