Куриный бог

Ю.Алтайцев
Тепло пришло на удивленье,
Подёрнут синью небосвод
И пятипалою сиренью
Весна мне руку подаёт.

А там и солнце станет ближе
И для любви наступит срок ...
Волна морская берег лижет
И будет нам - Куриный бог!

Морские камушки с секретом
Выносит море на песок.
Волна морская пахнет летом
И только лету невдомёк.

Что всё склоняется к простому ...
Еще чуть-чуть забрезжит свет
Хожу по берегу пустому,
Ищу Куриный амулет.

А море ласковое пело
В рассвете пасмурного дня
И только молодость не смела
Глядеть с улыбкой на меня.

Вся в торжестве небесной власти
Неповторима на бегу ...
Ты тоже ищешь своё счастье
На лучезарном берегу.

Морской волной качало лодку
И я надежду сохраню ...
Когда найду свою находку,
Тебе – на счастье подарю.
____________________________________________________
Куриный бог – отшлифованный морем плоский камешек
с дырочкой посередине, который выбрасывают на берег
морские волны. По преданию, нашедшему Куриного бога,
будет способствовать удача и благоприятствовать счастье.
Обычно в него продевают верёвочку и носят на шее, как
Амулет.