Опять один

Лев Иванов Мастер
Иней серебристый,
      Солнце слепит.
         "Жена приедет!" -
                Сердце стучит.
До боли в глазах смотрю силуэт.
Жду два часа.
           Нет её, нет.
Я с волнением жду -
Пока не идут.
Любой звук -
В сердце "тук"!

Слышу шаги!
       Я дверь отворил,
          Вижу: стоит один...
                Сын!
- Где они? Сзади идут?
- Не приехали. Не придут.

Иней синий,
      Солнце знобит.
          Радость пропала.
                Сердце болит.
Тост забыт.
      Сидим едим.
          Мысль свербит:
                "Опять один".
                1994 год