Символы

Михаил Марусин
Турецкий свитер и болонка
с причёской а-ля веник
напоминают вкус «Алёнки»
за семьдесят копеек.

Его заели демократы,
её всё те же блохи –
идут по улице Марата
два символа эпохи,

в которой девы погрудастей,
помраморнее вёсла,
и героические власти
портретятся белёсо.

Как два измученных тореро,
они от Главпочтамта
идут в эпоху бультерьеров,
и сникерсов, и тампа…