В доме, женщина хозяйка...

Леонтий Юрковский
В доме, женщина хозяйка,
Коль женатый, то жена -
Знает толк в крепёжных гайках
И красива и нежна.

Ну попробуй, разберись я,
В сей домашней суете,
Где проблемы разбрелися,
Как лунатики во сне.

Что то, где то, будь то лодырь,
Не закрыть и не открыть -
Толь от сырости погоды,
То ли, так должно и быть.

Иль к примеру, краник в ванной,
Или мусора ведро
И всегда бывает странно -
То, тут пусто, то полно.

Только женщина хозяйка,
Только милая жена,
Как плетённая нагайка,
Мне укажет чья вина.