Зимний бунт

Пётр Кретов Новый Кабинет
Снег шустрый, как испуганные зайцы,
Колючий, как ежиные иголки,
Несётся вихрем, за лицо кусается,
И падает, и падает под ёлки.

И что ему на небе не сидится?
И сколько у зимы ещё в утробе?
Со мной согласно пискнула синица,
Сердито гавкнул пёс, застряв в сугробе.

Март обнадёжил солнышком весенним,
Казалось, до тепла совсем немножко..
Но вновь метёт, и мы в недоуменьи,
Не только мы, но и коты и кошки…

В лесу деревья стонут от нагрузки,
Пёс впереди следы тропинки ищет…

Как всё это, товарищи, по-русски!
Какая это всё же красотища!