***

Рыцарь Клио
Вспоминаю я первую встречу:
Я сидел на скамейке, мечтал.
Подошла ты ко мне в этот вечер,
И я понял в любви что пропал.

Пышнотела, добра, справедлива,
Безупречна ты в мыслях, делах.
Ты мудра, и безумно ревнива,
И влюбилась не только в словах.

Златокудрые пряди поправив,
Ты сказала : " Тебя я ждала".
Своим мужем меня в миг представив,
Нашу страсть нежно ты сберегла.

Прошло время, давно уже в браке.
И я знаю, что счастлива ты.
Проблеск света в моем темном мраке-
Это ты... Ну и наши мечты.