По утрам петух с приветом...

Владимир Сергеев 2
Хорошо в деревне летом,
Воздух чистый, как хрусталь.
По утрам петух с приветом,
Будто тянет на медаль.

Стадо всё давно на травке,
Гуси с гоготом в пруду.
На дворе лишь лают шавки,
Я пожалуй к ним пойду.

Пару хлопцев у соседей,
Вот друзья на всё село.
Велик старый - еле едет,
Несказанно повезло.

Главное, что рядом речка,
Есть где скрыться от жары.
В небе облако - овечка,
Дарит тень для детворы.

Хорошо, что нет вай-фая,
И мобильник не берёт.
Да, деревня вроде Рая,
Жаль, забыл её народ...

На стихи - "Хорошо в деревне летом",
[Пётр Матвейчук]