В голове твоей, Вася, туман!

Людмила Абсатарова
- В  голове  твоей, Вася, туман,
Беспросветная  черная  мгла!
Вспомни, что  же  ты  написал
В  своем  сочинении  вчера?!
***
- Ты  писал  про  рассвет  и  закат,
Про  коней  лихо  мчащихся  тройку
И  про  то, как  на  свадьбе  бывал
И  кричал  задушевное "Горько"!
***
- Ну  а  где  здесь, Василий, про  труд?
Где  же тут  про  большие  дела?
Я  поставила  б "двойку" тебе,
Но, конечно  же, нет, не  смогла!
***
- Ты  писал, как  грустил  за  столом,
Про  печаль  свою  бесконечную.
Ох, как  я  понимаю  тебя! -
Твои  думки  такие  сердешные!
***
- Ты  писал, что  все  ели  икру,
А  я  черной  икры  не  видала!
Да  и  песни  про  штепсель, розетку
Я, конечно  же, тоже  не  знала!
***
- Ох, Василий, а  я  вся  в  трудах!
А  ведь  мне  же  всего  двадцать  пять!
Как  мне  хочется  хоть  иногда
Просто  плюнуть  на  все  и  сбежать!
***
- Хорошо - нас  не  слышит  никто!
Я  исправлю  проклятую "тройку"!
- В  клуб  сегодня  пойдете  со  мной?
Там  у  нас  гармонист  очень  бойкий!