Осколочек лунный

Людмила Кочегарова
Осколочек лунный на небе с ладошку,
Синеет восток над вздыхающей крышей.
Светает... и утро шагнёт осторожно
В очнувшийся день по ступеням неслышно.

Ввысь вынырнут птицы из щелей дворовых
И снег потемнеет под солнцем багряным.
На улице март, словно заговорённый:
Стоит одиноко солдат оловянный...

Без шарфа, простужен... средь мокнущих лужиц,
Гонимый прочь ветром с морозом февральским.
В кармашке ютится одна из жемчужин –
В бутоне фиалки сиреневой... майской.

<06 марта 2018>, Царское Село