АУ, МУЗА!

Кирилл Анин
Никак себя не разгадаю -
Иль Муза моя спит,
Ослепла иль глуха – не знаю,
Ко мне всё не летит.

Мы с ней друзья, я не обуза,
Что ж разлучило нас?
А может выдохнулась Муза,
Нет мыслей про запас.

А может я не понимаю,
Коснояэычье - зло
Про Музу всё же я мечтаю -
Как парус, иль весло.

Стихи волною чтобы плыли,
Чтоб слово, как алмаз,
Струились мысли легкокрылы,
Копытом бил Пегас.