шестое марта

Ирина Рыпка
а помнишь мы с тобой познакомились шестого марта
на сайте где мой аккаунт освещала лунная аватарка
в твоей анкете было указано что тебе шестнадцать
и у тебя жемчужные локоны
я не верила в то что тебе шестнадцать
ты рассуждал как сорокалетний сноб
говорил мне
о женщина как вы неосторожны
не вздумайте влюбиться в меня
и я влюбилась
и развелась
и вышла замуж
и снова развелась
и наконец-то встретила тебя
сорокалетнего мужа
с жемчужными локонами
и вот здесь на этом месте хочется выдать очередной штамп
про голубые глаза и телячью нежность
про шум прибоя и секс на пляже
головокружительно пуститься в рифму
как в южноафриканский ритуальный пляс
но я говорю себе асталависта детка
возвращайся когда заваришь чёрный чай
говорят что чай должен быть крепким и сладким как поцелуй девушки
но пусть он будет терпким и ароматным как выдержанная страсть
с лёгкой горчинкой которую можно катать по нёбу как горошину перца
горячим но не обжигающим
вприкуску с колотым кусковым сахаром