Две загадочки про птицу

Макарова Людмила
У болота жить привык
Длинноносенький … ! (Кулик.)

***   
Любитель мошек и рачков
Рыбачить каждый день готов.
А длинный клювик ерунда,
С ним мелководье не беда.
(Кулик).