Ослепительный день

Василиска 3
Ослепительный день, очень зимний, и, слишком, холодный.
Расползается снег, провисая над склонами крыш.
Уж давно разменяла весна колдовскую колоду,
Ты ж, по прежнему, сном летаргическим всё ещё спишь.

И не знаешь, пока, что так крепко засело мне в душу,
И щекочет её, не давая грустить каждый день.
Я стремлюсь незаметно твою оборону разрушить,
Только мне не даёт наведённая тень на плетень...