Солнце уже не спит

Светлана Шестопёрова
Падают, падают снежные блёстки –
Сколько их намело!
Светятся мартовские берёзки,
И на душе светло.

Значит, напрасно метель пугает,
Дуется ураган…
Где-то апрель уже поджидает,
Бабник и хулиган.

Он не согреет, не успокоит ,
Сердце разбередит…
Пусть по ночам ещё вьюга воет,
Солнце уже не спит,

Кожу лучистым огнём щекочет,
Дразнит и в май зовёт.
Птицы отважно весь день стрекочут,
Сладко капель поёт!