День за днём круговерть

Рома Харитонов
Я себя потерял в суете пролетающих будней -
День за днём круговерть, от которой устала душа.
А чем дольше живу, тем спокойствие спит беспробудней,
Все надежды на отдых мои беспардонно круша.

Хочет тело моё полежать на диване с газетой
Или матч по футболу с экрана под пиво смотреть,
Выпить водки на кухне, дымя в потолок сигаретой,
И из памяти напрочь все мысли шальные стереть.

Ни минуты одной не сидел я на месте спокойно,
Словно воткнуто шило туда, где торчать не должно.
Я давно заслужил, чтобы старость мне встретить достойно,
Потому и мечтать о спокойствии мне не грешно.

Только вряд ли смогу изменить свой характер настолько,
Чтобы в жизни своей повернуть задом всё наперёд.
Все нападки Судьбы и сносил и выдерживал стойко,
И меня ничего уже больше совсем не берёт.

06.03.18