8 марта

Ана Вишня
 У бабушки сегодня выходной
 Сегодня светлый день 8 марта!
 Её, как это водится весной,
 Придут поздравить дети и внучата.
 Она сегодня рано поднялась
 Поставить тесто надо до рассвета,
 Ещё в квартире быстро убралась,
 Потом не хватит времени на это.
 Начинку надо сделать трёх сортов:
 Капусту,мясо и грибы поджарить.
 И приготовить вазы для цветов,
 Сегодня их наверняка подарят.
 Салатов надо сделать тоже три:
 Из крабов,оливье и шуба* будет
 Еще мимозу**,что ни говори,
 Её весною все девчонки любят.
 Сварить компот для внуков повкусней,
 И надо добежать до магазина
 Купить морковь,картошку,сельдерей,
 Ну и бутылку для зятьев и сына.
 Потом напечь полсотни пирожков,
 Большой пирог,чтобы на всех хватило
 И стол теперь практически готов
 Уже пришли,ах господи,как мило!...
 Закончен день,вот праздник и прошёл
 Все разошлись целуясь и прощаясь.
 Ах как же это было хорошо,
 Что все сегодня снова повидались.
 И лишь чуть-чуть одолевает грусть
 Еда в тарелках,фантики повсюду
 Ну ничего,вот завтра уберусь.
 Хватило-б сил домыть сейчас посуду.

  * Для тех,кто не знает,
   Шуба- селёдка под гарниром
 **Мимоза-тоже салат