понедельник пожелтевших зубов

Милена Кушка
понедельник пожелтевших зубов
истасканных дьяволов обломанных рогов
заплеванных лестниц и заброшенных крыш
и эту репку не тянет последняя мышь

четверг где душный офисный ад
оконные стекла от криков звенят
налоги не заплачены проезд запрещен
проблемы не мои и я ни при чем

но каждый вечер мне стыдно когда
на меня смотрит с неба голубая звезда
как будто вывешен большой предупредительный знак
«не уклониться от объятий богов и собак»

когда я думаю что там за окном
меня ждет маленький бог прямо там за углом
что каждый вечер милосерднее дня
что бог когда-нибудь дождется меня