О здравии родного края

Михаил Севастьянов
Боже, не суди людей ты строго,
Им жить труднее, чем рождаться,
И тягот среди них и боли много,
Что с этим, думаю я, трудно не считаться.

Не оставь заблудших в этом свете,
Им на том придётся отвечать,
Потому что глупые, как малые дети,
А ума несчастным некому вот дать.

Научи их, Боже, научи их счастью,
Без излишней страсти к злому бытию,
Пусть Твоей всемудрой и всевышней властью
Наконец наступит мир в родном краю.

Пусть уже злодеи силы не имеют
На престол державный ложью восходить,
Чтоб, как только властью они овладеют,
Царствовать на крови, есть её и пить.

И зачем им было, Господи, рождаться?
Разве это люди? – хуже, чем зверьё! –
Ни греха, ни гнева они не бояться,
Всуе поминая Царствие Твоё!

Хватит потрясений! хватит лютой злобы!
Хватить братской кровью упырей кормить!
И молю Тя, Боже, сделай Ты так, чтобы
Мы смогли безумие это прекратить!
02.12.2017