горчит

Мар Евгений
горчит холодным кофе ночь
и день прошедший был не сахар.
и снег идет куда-то прочь,
и только небо, мотиватор,
дрожит луною за окном,
согреться просится в квартире.
и кажется все это сном,
и только ты один лишь в мире
еще способен различить
на подбородке неба звезды,
и думаешь, кого впустить -
мечту, надежду, веру, грезы?..
и ждешь, когда сойдут снега
с замерзших окон межсезонья,
любви расправится река
от льдов.
весеннею ладонью
тебе помашет лунный зверь,
такой загадочно ранимый.

открой скорее настежь дверь -
весна идет.
весна в квартире.