Спор с небытием

Владимир Ожгибесов
С годами каждый шаг дороже вдвое,
Во много крат ступени тяжелей,
С небытием, к себе манящим споря,
Прошедший путь становится родней.

Всегда так было - смена поколений,
Добавить и отнять здесь не дано
Бредут, порой не зная направлений,
Безропотно приняв, что суждено.

В окне открытом, обозрев пространство,
Стремясь умом и мыслью всё объять,
Осознавая тайны времени коварство,
За отведённые мгновенья всё понять.

И где то далеко за горизонтом,
Событий, уходящих в мир иной,
Блеснёт, как молния, экспромтом -
Успел ты этот мир принять душой!