В земной юдоли я проявлена, как женщина...

Алевтина Маркова
В земной юдоли я проявлена, как женщина,
Мне не дано творить миры из «ничего»,
И благосклонность от судьбы мне не завещана,
И я томлюсь в оковах нрава своего.

Имея опыт, я подчас слыву невеждою
В глубоком смысле понимания людей,
Но их любя, живу и верой, и надеждою,
Что мир однажды станет чуточку добрей.

Я проявляюсь в пору зимнего дыхания
И посреди мимозой пахнущего дня…
Я выживаю и в покое, и в скитаниях.
Я буду жить, когда не будет и меня.

На фото: Розы из фоамирана (пластичной замши), работа автора