Мартовские коты

Людмила Мизун Дидур
Текут ручьи. На солнце, грея спину,
Коты у дома распевают карму,
В истошном крике, рты свои разинув,
На бой готовы ринуться за даму.

Один перед другим, красуясь важно,
Придатки демонстрируя с успехом,
И с кошкой вдруг ведут себя вальяжно,
Где надо когти вынув, как доспехи.

Пришла весна, волнует кровь живую,
И мартовских котов не счесть повсюду.
Запомни истину, как жизнь простую —
Природа создала любовь, не люди.