Скворец в саду уже поёт...

Сергей Шумский
Пришла весна – и больше света.
Хвалу Всевышнему за это
Скворец в саду уже поёт…
И чувствует душа полёт.

Уж почки набирают силу.
Вновь выстрелят они красиво
Смолисто пахнущим листком,
Украсив дерево венком.

Споют нам соловьи в дубраве
В стремлении весну восславить -
Трель птиц взлетит на небеса,
Вздохнут кукушкою леса.

И жаворонки в поднебесье
Зальются радостною песней.
А на полях на белый свет
Пробьётся чудо – первоцвет.

Надеюсь я, ещё услышу
Зов журавлей, идущий свыше,
Увижу бурный ледоход,
Тюльпанов яркий хоровод…

… Идёт весна… Придёт и лето…
Хвала Всевышнему пропета…
… И мне весеннюю бы прыть –
Чтобы…любить!

Скворец в саду уже поёт…