Уголки тепла

Валентина Пьянусова
Игра судьбы...и вот он предо мною,
Город волнистых туманов,
С пеленою висящих дождей,
Тяжелых домов-великанов
Вдоль улиц - лучей.

В городе сумерек бледных
Мутным пятном светит луна,
А там...ушедшие в небыль
Знакомых дорог километры,
Но светло на душе...душа не больна.

Впереди - неизбежность,сегодня - покой,
Что было к годам сорока,
Там осталось...осталось навечно,
А в мае холодном уголки тепла
Петербург раскрывает беспечно.