Репертуар

Дмитрий Московский
- Здесь разные анализы нужны!
Мы не имеем права, не должны! -
Кричала эта женщина в халате -
Ненужная частица бытия...
А я смотрел, как билась дочь моя,
Хрипя и задыхаясь на кровати...

И ясно понимал - не довезут,
А если довезут - то не спасут,
И значит - нет ни доводов, ни правил:
Немного стыдно вспоминать теперь,
Как я врачиху вытолкал за дверь,
А чемодан с лекарствами - оставил.

И хоботок у ампулы скрутил,
Иглу в раствор прозрачный опустил -
Хвала армейской боевой сноровке!
Нечётко помню только миг один -
Как я ребёнку ввёл эуфиллин,
Не ведая о нужной дозировке...

Прошло немало благосклонных дней,
И повзрослевшей дочери своей
Решился рассказать о том кошмаре...
Блеснули слёзы в бездне карих глаз,
Но улыбнулась, выслушав рассказ:

- Папуля, ты в своём репертуаре!