От любви глоток

Ирина Стефашина
От любви остался лишь глоток
Приторной и липко-вязкой дряни,
Бывшей, как живительный исток,
Ставшей - несусветным наказаньем.

Я любовь хранила, как могла
И с души снимая часто кожу,
Раздевала сердце догола,
Путь земной тобою подытожив.

Я мосты пыталась не сжигать
(Их потом без боли не построить)
И себе холодной ночью лгать,
Что переболеть должна тобою.

Не терпела я полутонов,
Серости и грубого цинизма.
Но, взлетая выше облаков,
Видела остатки чувств чрез призму.

Мне хотелось верить и спасти
От любви вселенской даже кроху
И по грешной жизни пронести,
Отпуская ввысь с последним вздохом.

Ты не смог...не смог ты объяснить,
Оказавшись в выборе на грани,
Где порвалась тоненькая нить
После всех никчемных обещаний.

Я почти забыла лжи поток
И слова, что душу камнем ранят,
От любви оставив лишь глоток
Приторной и вязко-липкой дряни.

06.03.18. (14:00)