Памятка. 1978 г

Герман Валиков
Дарушка, голубушка, не трогай
Мин протвотанковых, гранат  -
Если на полянке за дорогой
Под ногой железки загремят.

А заметишь - проволочка возникла
В путанице травок - не шали,
Даже если рядом земляника,
Обойди её, не шевели...

Дарушка, голубушка, не надо
Выходить с мальчишками на спор -
Ржавого бризантного снаряда
Не клади, пожалуйста, в костёр.

В глубине лесной, где нету солнца,
Мох лишь да коряги впереди,
В ямину забытого колодца
Солнышко моё, не упади...

Село Молодой Туд Калининской области,
1978 г.