Звёздная морось

Владимир Макуров
Раскрыв воображенья зонт,
Чтоб меньше видеть тёмный космос,
Где, словно бритвой, горизонт
Стрижет комет седые космы,

Стою на стареньком мосту
Совсем не ведая дороги,
И остро чую пустоту,
К которой подошёл в итоге.
 
Желанье звёздного дождя
В душе давно уже пропало.
Ты не простилась, уходя,
А без тебя всего мне мало.

Осколки огненных дождин
Теряют свет на горизонте.
В огромном мире – я один,
И вся защита – тонкий зонтик.