Учёный-артист

Алёна Раннева
Учёный Тим стихи учил
И просто выбился из сил.
Учил стихи не год, а два,
Но перепутал все слова:

Уронили на пол папу,
Оторвали папе лапу.
Всё равно его не брошу,
Потому, что он хороший.

Идёт доска, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ой, бычок кончается,
Сейчас я упаду!
 
Любит мальчика лошадка
И причёсывает гадко
Гребешком пригладит хвостик
И верхом поедет в гости.

Наша Танечка не плачет!
Пусть утонет в речке мячик,
Папа купит ей другой –
И большой, и дорогой!