Вышла - день кругом сияет!

Надежда Ансеева
Вышла- день кругом сияет!
На асфальте лужицы:
Весна дело своё знает!-
Но к вечеру завьюжится,
Подморозит, запуржит...
То февраль косматый
Расшалился, озорник,
В ельнике мохнатом!

Лес еловый, вековой,
Февралю пристанище.
С солнцем - путь его домой:
Хлад Весне не глянется!
Дева ясная Весна
В золотых серёжках,
Сарафан - злата парча!
Сафьяновы сапожки!

А кокошник кружевной,
Весь зарёй освеченный! -
Сед февраль, ступай домой,
Тут-те делать нечего...
Улетай на Север снежный
Где всегда метёт пурга,
Там дворец Зимы волшебный,
Льды и вечные снега!
      --------

   К нам вернёшься
   в срок другой,
   Называемый зимой!